С головой окунуться бы в детство

Елена Бурда
С головой окунуться бы в детство,
Где по пояс трава и цветы,
Где ни горя, ни слез и ни бедствий,
И еще не встречался где ты.

Стать бы снова девчонкой – толстушкой,
Слушать сказки и верить в добро,
И вернуть бы назад все игрушки,
Что пылятся в подвале давно.

И расти бы на радость, как прежде,
Уноситься бы с вихрями вдаль,
Отдаваться безумству надежды,
И не знать, что такое печаль.

И не ведать обман и разлуку,
Не тонуть в чьей-то грязной молве,
Не испытывать горечи муку,
И лишь только мечтать о тебе.