Украденное вдохновенье

Максим Бука
Своей души во сне не вижу отраженье,
полёта мыслей и пера творенье…
Не вижу глаз, их нет, их съела пустота,
из сердца вырвана людская доброта…
И нет лица, его сожрало время,
мой крест давно был спрятан,
лишь на шее бремя…
И в разуме моём нет чистоты мышленья,
всё заменила та, похитившая вдохновенье.

Я зол к себе. Какой теперь с меня вам прок?
Преподнесла она хороший подлости урок,
всю выпив мою кровь, и чашу осушив до дна.

Быть может, заслужил,
и получил сполна…


Иллюстрация - Мироседина Елена www.mirosedina.com