Надо и нужно

Ольга Бугакова
Надо – это  мужское  «нужно»!
Все  успеть, пока не загружен!
Надо дров наколоть для камина,
Поменять на машине резину.
Надо денег срубить на отпуск,
И в сарае расставить доски.
Надо с сыном сходить на рыбалку,
Не успеем  – зимой будет жалко.
Надо дочке помочь с сопроматом,
Осторожно, тут надо без мата!
Чтоб любимая была рада
К ней   пораньше вернуться надо.

Нужно, это  женское «надо»!
Нужно срочно заняться садом,
Все почистить, высадить розы.
Розы – это очень серьезно!
И до мужнина возвращения,
Борщ сварить  и испечь печенье.
Нужно сыну костюм отутюжить,
У него торжественный ужин.
Нужно дочке помочь с сопроматом…
Не смогла..   Пусть попробует папа.
И к приходу любимого мужа
Маникюр и прическу нужно!


И не важно  надо иль нужно,
Лишь бы жизнь прожить не натужно,
Не натужно, а,  как награду.
И не важно – нужно иль надо!