***

Янина Иочис
Помнишь, как ночью мы плавали в бездонных глазах чудаков.
Помнишь, как руками небрежными закрывала глаза мне для снов.
Знаешь, когда улыбалась, спасала меня от врагов,
Чтоб каждая капля льдинки стекала со сказочных слов.
Помнишь, объятьями нежными душила меня, как в укор
Помнишь, как мило и сдержанно со мной танцевала узор.
Знаешь, соленые губы,  дарить поцелуи, как мед.
Глаза, как горячие струны, пронзают вокруг меня свод.
Ты помнишь хотя бы частичку счастливого времени в дождь,
Когда головами открытыми ловили так жадно и были чуть скрытными.
Ты знаешь, тебя не молила, тебе не молилась как раб.
Ты видишь, ты мир мне дарила негласный, невидимый сад.
Не помнишь не мига, ни века, не помнишь пустых моих фраз
Тебя я придумала где-то, тебя создала, как из стекол алмаз.