Спб-аритмия

Ёлочные Игрушки
Город растёкся по венам, нервы мои намотал на антенны по крышам, по шпалам, по рельсам, по пояс да по уши в чувствах, в страстях я - к чертям всё!

Стихами тошнит.
В носоглотке весна.
И внешний вид оставляет желать - как обычно - да пофигу...
Нам не до сна.
По стенам истерика ветра размазана.
 
Утро. Город не спит. Даже не жмурится. Раскинул щербатый оскал по каналам, канавам, парадным вплоть до залива, молчит, неоном пульсируя.

Фиксируй в подкорке. Без вспышки. Излишне...
Ты слышишь? Мне неспокойно. Мне мутно и муторно вновь объяснять... я люблю тебя.
Минуты молчания вскрывают нутро, часы заставляют безмолвно кричать, в отчаянии слать sms-телеграммы, мол, я на пределе, что же ты делаешь, бл*дь, чёртов апрель всё не сдохнет, даты ударом под дых...

Город чихнул и притих.
 
Проспекты, Невский и Лиговский, впитывали стекавшее с пальцев моё раздражение, и в отражении витрин  напротив я будто юродивый с заплаканными глазами.
Шах и мат. Поражение.
"Кто виноват?" - слишком детский вопрос для моей многогранности, из крайности в крайность мы...
В дамки не выбиться всё равно.

..."Ты говно", - говорили слезливые глазки мрази в погонах, - "ты пешка и большего не дано".
Бл*дям в голубином давно наплевать на нашу сохранность - в этой стране так заведено.
Банальности.

Тысячи лет  до меня выли "Боже, Царя храни", тысячи раз кто-то всё же в царя стрелял - не пеняй на других, пеняй на себя, всё равно в дураках да оплёванный.
В общем, всё зря.

Зря истерим. Оба. Скованные, в сущности, обнарученные...
Не молчи. Не кричи. Диалога опять не получится.

Тягучая патока мыслей сводится к одному - "Валидол".
Пальцы рефлекторно сжимаются, будто ласкают гриф.
Ворох спизженных рифм кувырком в голове...
Мать его, rock-n-roll...
Страшно вдвойне.

Кажется, на лице Города свадебные салоны раскинулись россыпью подростковых прыщей...
Странно.
Холодно. Ёжусь в плаще. Одиночество кроет.

Хватит с меня, я отказываюсь понимать природу вещей, пресловутых примет и знаков.
Самовольно себя загоняю в пределы и рамки.
Аритмия. Сердце не в такт да под рваный ритм.

Город засёк.
Город нашёл, накрыл, заглотил, переварил.

-Да. Алло. На мосту.
...
- Извини.

Город срыгнул и заснул.

Повторим?

Перезвони.