Колонизатор

Владимир Мальчевский
Чудак с виолончелью на слоне,
солдат, колонизатор из Афин,
он гибнет в экзотической войне
и плавит ночью белый парафин.

А за его спиной – ночной Фантом
и - тучи мух на маленьком лице.
Там мальчик-попрошайка за окном
как точка в историческом конце.

Шуршит оазис духами песков,
плодя безумье, засыпая след,
стуча отсчётом судеб и веков,
смеясь над тем,
кому возврата нет.

Так гордый муравей в своем Дворце
небеззащитен меж детьми Творца;
он – точка в историческом конце
того, кто счёл себя за мудреца.




___________________________