Антикрызис

Алексей Толокнов
Мировой прошелся кризис по моей стране,
И зарплату сразу сильно сократили мне.
Удобренья мертвым грузом на складах лежат…
И начальники сильнее с каждым днём брюзжат.
Экономия повсюду, что тут говорить.
Вот весной с крапивы буду суп себе варить,
Из перловки да из сечки кашку без мясца…
(Подождут пусть рис да гречка кризиса конца).
Вновь из шкафа я достану старенький пиджак
(Сейчас жмёт, но уже скоро он не будет жать).
Тяжело теперь прожить на одну зарплату…
Тяжело, а стало быть – подработать надо.
Не лениться, не сидеть сиднем и ждать чуда,
Тогда к кризиса концу, может, жив я буду.