неочевидное

Руната
ты же знаешь, он дышит, где хочет, хоть в храме, хоть в бане –
если есть, чем дышать, если свет пробивается сквозь
толщу мути, не важно - монахи там или миряне.
кто бы ни был, ты просто смотри повнимательней  - ось
мирозданья вдруг вспыхнет в автобусе поручнем гладким
под рукой у старушки с девичьим блеском в глазах
или тонкой струной паутины на ровненьких грядках,
что под окнами утром причёсывал дворник-казах.
от дыхания лёгкого, неочевидного дрогнет картинка,
пыль привычного сбросив и став на мгновенье иной,
и в колбасном отделе районного старого рынка
райский сад вдруг распустит цветы над твоей головой.