Про шапку

Алексей Толокнов
Наступили холода,
Скоро сыпнет белым…
У Михалыча ж беда –
Шапку моль поела.

Чем теперь ему прикрыть
Волосы седые?
Разве ж мог предположить
Он дела такие?

Пусть не вычурный песец,
А простой хонорик,
Шапке, факт, пришёл конец.
Факт сей очень горек.

Тихий, скромный паренёк
Лишь слегка ехиден…
Ну за что ж так мир жесток?
Он же безобиден.

Надо шапку развернуть
И пустить по кругу.
Понемногу, по чуть-чуть,
Но поможем другу.

Купим мы ему треух –
Сбережём здоровье
И пускай он греет дух
Нашею любовью!