***

Ирина Смольская
В глазах застыла тихая тоска...
Ведь в ожиданьи время бесконечно...
Пульс слабо бьётся жилкой у виска,
И встречи миг всплыл сам собой беспечно:

Неловкость рук, неловкость первых фраз,
Неловкость взглядов, трепет и смущенье...
Вся в напряженьи - самый первый раз...
Но как же ярко это впечатленье!

А время отчертило вдруг черту...
И образ твой с мгновеньем каждым тает...
"Не исчезай! - шепчу я в пустоту.-
Мне так тебя...безумно...не хватает... "