Случай в деревне, или невыдуманная история 1

Виталий Абрамов
- Мальчик, ты местный ?
- Нет, я русский, - ответил мне мальчуган.
Подумать в тот миг было очень лестно,
Что я не татарин сам.

Говорю не для потехи,
Говорю в минорной тональности:
Собираясь в места незнакомые ехать,
Не забудьте о национальности.