Мне не спалось

Сергей Стукало
   
   Мне не спалось, не леталось, —
   Без тебя душа ломалась,
   Куклой хрупкою слонялась,
   Бледной явью, как во сне...
   Ты ж в рукав рукой вцепилась,
   Отдавалась мне на милость,
   Ты мне каждой ночью снилась,
   Ты молилась обо мне.
   
   Горе луковое, злое, —
   Нас с тобой оно омоет,
   Суетою золотою
   И молчаньем одарит.
   Я опять влюблён. Со мною
   Ангел нас проспавший воет,
   А над ним, у нимба — двое:
   Этот проклят, тот — убит.
   
   Ты поверишь ли?.. Не знаю.
   Я уже давно теряю
   То себя, то дорогих.
   Я тебя как яд вдыхаю,
   Я опять хожу по краю,
   Что украл у нас двоих:
   У морей — шторма и сушу,
   У меня — тебя и душу,
   И, закрыв глаза и уши,
   В белом облаке затих.
   
   Нам не спалось, и усталость
   Словно девочка ломалась, —
   Там, на дне, бледна осталась -
   Плоть, истлевшая в тиши.
   Я блажу, я волком вою,
   Между Небом и Землёю —
   Незабытою тобою —
   Жив кружением души.
   
   Ответ на стихотворение Гостьи __ "Блажное" (LITSOVET)