Раздел Железо и камень. Железо и камень

Станислав Андреев-Гренин
                Железо и камень

           Веками,
                веками,
                веками
           Железо точили о камень.
           Но прежде меха раздували руками,
           Его пропуская сквозь пламя.
           А прежде ещё - добывали,
           Потом уже только - ковали.
           И одновременно веками
           Железо точили о камень.
           Обычно точили руками,
           Потом называли клинками,
           И кровь проливали реками
           Веками,
                веками,
                веками.
           Потом уже - ружья с курками,
           Железные ружья, горячее пламя,
           А в пламени - пули плевками.
           Пробитое падало знамя,
           И с ним знаменосец - как камень,
           Как камень,
                как камень,
                как камень,
           Единственный, мамин.
           А мамы сынов пеленали руками.
           Сынов на войне протыкали штыками.
           И ружья плевали плевками
           На то, что так дорого маме.
           А памятник - финиш, для памяти камень.
           Стоять будет камень веками.
           И мастер-ваятель работал руками.
           А небо над ним - облаками.