Случайный Выбор

Станислав Збарский
Телефонное одиночество,
И курсор скользит по фамилиям,
Выбирает – кому же захочется
Без вопросов расстаться с вечером,
Как отдаться первому встречному,
Только чуточку интеллигентнее,
И глухая тоска по заветному
Ненадолго покроется инеем.

Пара фраз  - до невинности пошленько,
Этой фальши и сам уже верить рад.
Снова нить из ненужного прошлого,
Оборвать не хватало времени,
И теперь она будто бы греет меня
Ожиданием встречи искусственной,
Развернётся притворными чувствами
И утащит меня в рукотворный ад…