Путь

Вера Новоселок
"От сложного к простому"...
К пустоте?
К бессмысленности  "белых созерцаний"?
К потере формы, тлену и сознанью
того, что, наконец, приносит страх?

Кристаллизация приводит к простоте -
осадок депрессивности помеха:
бездарно повторяющимся эхом -
пустые строчки на пустых листах.

"От сложного к простому"...
Не сыскав
в противоречиях
ни радости, ни страсти,
я жажду простоты -
хотя бы части -
того, что кажется простым.

На этот раз.