Раздел Железо и камень. Тени

Станислав Андреев-Гренин
   
                Тени

        Белой звезды чёрная тень
        Вновь над Планетой маячит.
        Белой звезды
                чёрную тень
        Кто-то в тумане прячет.
        Здесь дипломатия - хитросплетение
        Слов,
            камуфляжа,
                обмана.
        Белой звезды чёрная тень
        Монстром торчит из тумана.
        Из груза глубин мировой океан,
        Из мрака и влаги соткан.
        Белой звезды
                чёрный таран
        Движется атомной лодкой.
        В зимний ненастный и в летний день
        Сквозь небосвод разогретый
        Белой звезды
                чёрная тень
        Мчится крылатой ракетой. 
        Небо - тревогой над головой,
        Предупреждением грозным.
        Тени взмывают фантомами войн -
        Локальных,
                глобальных
                и звёздных.
        Если Планета станет звездой,
        Кто думать о тенях будет?
        Этой звезды
                чёрную тень
        Уже не увидят люди.