Выбираю весну!

Ксения Святич
Выбираю весну! Выбираю
Яркий цвет озорной синевы...
Словно "сор из избы", выметаю
Послевкусие нудной зимы!

Не дворец, напророченный снами,
И не замок, а просто шалаш...
И весёлым ковром под ногами -
Одуванчиковый эпатаж!

Не оркестры, не тушь и фанфары -
Соловьиную трель под луной...
Выбираю тебя и гитару,
С западающей третьей струной...

Будут песни звучать до рассвета
И пугать засыпающих сов...
И, однажды, мы выберем лето
С ароматами пряных лугов.

Лучше роз, это точно я знаю, -
Первоцветов неброский букет...
Я, как прежде, тебя выбираю!
Хочешь этого ты или нет...