Взгляд из окна

Станислав Збарский
Не правда ли, чудесная погода
Стоит сегодня утром за окном?
Рассвет искрится инеем свободы,
Земля укрыта праздничным сукном.

Скучают чуть отдернутые шторы,
Шаги частят по сонной мостовой.
Зевая, просыпается мой город
И ждет, когда проснется город твой…

Тебя не видел месяц – или больше?
Исчезло время. Схлынуло волной.
У нас была весна. Пол-лета. Осень.
Зимы нам не досталось ни одной.
 
Бумага пьёт слова ненужной оды.
Я знаю. Я банален. Всё равно
Взгляни, какая чудная погода
Стучит в твоё замёрзшее окно…