ты мне расскажешь...

Павел Апидамский
По "фронтовой" поднимем,
                старший друг,
и вспомним тот, далёкий сорок пятый,
когда в Берлин вошли
                советские солдаты,
и наш победный праздничный салют.
Мы вспомним путь, который ты прошёл,
от стен Москвы до самого рейхстага.
Тебя встречала золотая Прага!
Ты сделал всё, свой выполняя долг.
Мы вспомним вой пикирующих ос,
разрывы бомб,снарядов,артобстрелы...
Ты мне расскажешь,как земля горела,
когда ты друга с поля боя нёс.
Нальём и по второй,
               то - долгая беседа...
Ты мне расскажешь и про медсанбат,
где ты лежал, там умирал комбат...
Ты мне расскажешь,
                как трудна Победа!
И нам плевать,
             как где-то за "бугром"
свой на войну навязывают взгляд...
Не повернуть историю назад!
Мы память для потомков сбережём.
2005