Он не придет

Сергей Кудаев
Он не придет. Надежда тонкой нотой
Еще звучит, но тает вдалеке.
Не позвонит. Не стукнет дверью. Кто там?
Там лишь тоска - консьержкой в парике. 

Там – пустота. Там тот же самый город,
Любимый парк,  свиданий  уголок.
Но весь твой мир разлуками – распорот,
И горько тлеет тихий уголёк

Твоей судьбы. Сложившейся не гладко,
Где  смех и счастье были  не в чести.
И ваш роман, начавшийся так сладко
Вдруг оборвался. «Милая, прости…»

Финита ля… Прочитанная повесть.
Её финал известен был вполне.
В один из дней в нём победила совесть,
И он вернулся к детям. И к жене.

Любовь, любовь, двулика ты, как Янус!*
Бросаешь в ад, притворно обласкав…
---
…Любовь  уйдет, но я с тобой останусь.
 Всегда твоя.  Сердечная тоска.



*По легенде, Янус - древнеримский царь и бог, имевший два лица, одно из которых обращено в прошлое, а другое - в будущее. Янус был наделен Сатурном способностью видеть и прошлое и будущее.