Первая Заповедь

Никола Калинин
Читаю Моисея книгу,
Переворот всей жизни, миру.
Открыл я книгу номер два,
А в ней двадцатая глава.

Она в Синай меня ведёт,
Где Бог приказ свой отдаёт.
Евреям Он Законы дал,
Своей рукой их начертал.

На плитах каменных видны
Законы чУдные Твои.
И первый, лучший всех Законов:

"Нет у тебя другого бога,
Ты на Меня свой взор направь,
Тобой Я буду управлять".

5.05.2009