Венок сонетов смят, раздавлен

Вика Дашкова
Венок сонетов смят, раздавлен скорбью.
Обидой вымыт, стерт, слова пусты.
Упреки въелись в тело мелкой дробью,
И равнодушно время жжет листы…

Сонет писали Жизнь и Провиденье,
Взяв музыку любви и крик души...
И в унисон шедевр без промедленья
Пел радостью! Мгновенье, не спеши,

Продли истому, сохрани напевность,
И таинство лелей что было сил!
Но к Провиденью Жизнь питала ревность,
А Жизнь, увы, земна, она без крыл…

Жизнь знает одиночества надрывы
И знает, как к кому-то – прислонить.
И выживший поверит - чувства живы,
Стараясь в благодарность полюбить…

И привыкаешь к «дружескому» слову,
К покою, утомившись от войны,
«Не худший вариант» взяв за основу,
Смирившись с чувством собственной вины.

И длинно в будни вытянутся строки,
Сбиваясь в прозы грубые куски.
Но как же ноют в сердце, одиноки,
Слова «люблю я... жизни вопреки»!..