Мелодия

Вера Новоселок
Меня мелодия влечёт.
Она стремится чтоб - пробиться
сквозь штормы чувств. И не родится
там, где спокойствие течёт...

Так музыка на волю рвётся
сквозь вихри,бури и миры
стремясь...
Чем это отзовётся?

И что
взорвёт её азы -
симфонии, набравшей силу,-
и чем
грозит тебе, мой милый,
звучание её грозы?

Ну, а пока она не стала
ни музыкой,
ни резким звуком...
ни выгнутым в пространство луком
с его стрелою,
               трепещи!

... Звучи мелодия,
кричи
и хрусталём
и птичьим клином,
и сакса шеей лебединой
(гортанный хрип в немой ночи).

И, занесён в её простор,
пока ты пел, желал, стремился,

нежданной радости восторг
уже случился.


_______________________________________________


Художник Геннадий Ежков.


_____________________________________