На балу

Илья Лебедев
- Вы так прекрасны!
- Полно, Вам! Вы льстите.
- Отнюдь. Прекрасней Вас не видел и вовек!
- Мой друг, попытки все напрасны,
 Уж простите,
 Хотя Вы и приятный человек.
- Лукавите, прелестница.
- Позвольте?
- Я Вас читаю, будто бы роман!
А Вы противитесь, кудесница…
- Увольте.
Вы заблуждаетесь, сплошной самообман.
- Упрямы Вы,
Похожи так на кошку!
На вольный стих, на ночь в тени ветвей…
- Как книга, говорите Вы?
Так хватит мять обложку!
Я покидаю Вас…
Любезный, мне коней!