Маленький шпринц

Майк Зиновкин
Маленький шпринц имеет крепкие нервы и целую отару овец.
Он их поводырь, он – Великий Пастырь и, наверное, даже отец.
Держит в загоне, стрижёт регулярно и кормит отравой любой,
А когда срок приходит, он их по одной чинно ведёт на убой.

Маленький шпринц не играет в кубики – он их давно перерос.
Какие тут к чёрту игры, когда всё давно не по-детски всерьёз? –
До первой мамы, до первой крови, до первой клинической, до…
В кармане коротких штанишек всегда есть и вата, и жгут и кондом.

Дома у шпринца голые стены, а на полу матрас –
Большего не позволяют фантазия, Бэтмен и Экклезиаст.
А впрочем, на все его грёзы, достаточно пальцев одной руки.
Он пожил, и многое знает теперь про обломы и про ништяки.

Маленький шпринц – симпатичный парень, умён и богат, как Крез.
В его дворце побывало немало графинок, княжён, шпринцесс.
Но ни одна так и не растопила, сковавшие сердце льды,
Ведь маленький шпринц считает, что любовь – это только дым (тыгы-дым-дым-ды).

Но, по большому счёту, всё круто. Всё не так хреново, как есть
На самом деле. Ведь шпринцу ещё остаётся годков эдак шесть.
И всё впереди. И не раз придётся полцарства отдать за коня.
Не водитесь с маленьким шпринцем, дети!
В жизни что-то пора менять…
(10:55) 06.05.09.