Идиллия

Линия Пунктира
Зеленым маревом окутан старый двор,
От ярких отсветов листвы ослепли стекла,
И гулом городским приглушен разговор
Пернатых болтунов,орущих прямо в окна.

В изящных кружевах дряхлеющих берез,
Увешанных серьгами на манер цыганки,
Какой-то серый птах мотивом вешних грез
Доводит до экстаза живность спозаранку.

Вот ошалевший кот,зевающий до слез,-
На первый солнцепек подушку положили -
Хозяйским взглядом, томно и всерьёз
Следит за воробьём: допрыгнуть,или - или...

Вот палевый щенок виляет всем подряд,
Заглядывая в лица с явною надеждой.
Хвост куцый говорит, что будет очень рад
Любому лакомству, что прячем под одеждой.

Я из кармана пачку достаю...
Прошу простить - нарушила идиллию!
Нет, сигарет я больше не курю -
Меня недавно жвачкой угостили.

Прости,щенок, такого ты не жрешь,
Ищи себе того, кто пощедрее.
А я тебя поглажу. Ты поймешь,
Что иногда не только солнце греет.