Спутница

Людмила Алексеева 1
      От чего мне так часто тревожно,
      От чего моя спутница грусть?
      От того, что вернуть невозможно,
      Время то, куда я не вернусь.

      Не вернуть мне косы с лентой алой-
      Жизнь свою второй раз не прожить.
      И теперь под рябиной кудрявой
      Остается лишь только грустить.

      Ночью я в своих снах возвращаюсь
      В мир ромашек и пух тополей,
      Где с тобою я снова встречаюсь,
      Где ты просишь:-Вернись поскорей!

      А проснусь, грусть опять со мной рядом-
      Будто вовсе и не было сна,
      И таким на меня смотрит взглядом,
      Говорит:-Виновата сама.

      Виновата, что только лишь память
      В своём сердце оставила ты,
      А могла ведь тогда все исправить,
      За собой не сжигая мосты.

      И теперь до конца я с тобою.
      И на век я  подруга твоя.
      Будешь рядышком только со мною.
      В сердце будем лишь память, да я.