опять иду в универсам

Сергей Островских Лесной
Опять иду в «Универсам»:
А время дышит мне в затылок-
Проблем решил, так мало!.. сам:
Как много!.. выпито бутылок…

Опять иду в "Универсам"
Из прошлого лишь боль в затылке,
Под «крышей» мёртвых мыслей хлам,
Душа моя, как джин в бутылке…

Опять иду в «Универсам»:
Душа поёт и сердце пляшет!
Пусть опустеет мой карман…
Однако выпьем с дядей Пашей!

Опять иду в «Универсам»,
Но не за пивом, не за водкой-
Раз самогон гоню я сам…
То обойдусь одной селёдкой!

Опять иду в «Универсам»;
Зарю вечернюю встречаю:
Успею выпить двести грамм-
Пройдёт день не напрасно,… знаю!

Опять иду в «Универсам»;
Боюсь в одном лишь ошибиться-
Из существующих «Программ»
Пропив одну… с пути не сбиться!

Опять иду в «Универсам»;
Как в шторм швыряет, словно в лодке,
Но по колено море нам!
Ведь круг спасательный наш… в водке!
               
Опять иду в «Универсам»;
А сердце где-то не на месте:
Куплю ли я подарок там?
Сюрприз моей жене... невесте…
               
Опять иду в «Универсам»;
Не за покупкой, по привычке!
Чтоб стать угодным небесам
Куплю сейчас хотя бы спички…
             24.04.2009 17:00:28