Лучше просто молчать

Екатерина Туманская
Лучше не говорить ничего,
Чем врать и болтать ерунду.
Я все это знаю, но
Каждый новый день по-новому лгу.

Скоро я забуду, я знаю,
Где же правда в моем мире.
Но настойчиво убеждаю
Себя, что ее еще не сместили.

Другими словами я вру себе,
Вру друзьям, говоря, что в порядке.
Улыбаюсь фальшиво. И только во сне
Прекращаются эти прятки.

Почему нельзя просто молчать,
Позабыть, что такое слово?
Лишь взглянуть, но уже понять,
Кто я? Что я? На что готова?