Куда вы смотрите

Энгельманн Иван
Вот вроде дождь с утра и ветер,
День раскрывается не в свете.
Ничем порадовать не хочет
День серый, друг бессоной ночи.

Мы в тупике как в сетке птицы,
Но будем биться, будем биться.
Надежда не оставит нас,
Сдаваться нам нельзя сейчас.

Дела, заботы окружают,
Безвыходностью заражают.
Случайный лучик солнца глянет
И скука серая отпрянет.

Сумел несмелый лучик света,
Согреть собою всю планету
И хмурый, беспокойный вечер
Сам обернулся добрым, вечным.

Земля лугами оживает,
А с ней и воздух, старый дед
И понимаешь тут по-малу
Зачем родился ты на свет.

Внезапно с криком где-то вдруг,
Мелодия в душе родится
И чем-то сильным зарядится
Душа и сердце в миг тотчас.

Что так давно забыли сами,
То для чего мы все живём -
Любовь посеяную нами,
Её мы вновь в себе найдём!

Сползут как порваные шторы,
Врасплох застигнутые воры,
Открыв частицу света миру,
Наполнив теплотой квартиру.

Бушует жизнь, пучок страстей,
Колодец разных новостей,
Как я тебя так зло обидел,
В слепой я ярости не видел.

Но только вспомню, что тебя
Так больно ранил, зачем не знаю,
Как понимаю - увы не зря
Себя до ужаса я пугаю.

Вновь закрывает глаза нам тень,
Да ненависть обжигает душу.
Любовь сгорает как летний день
И сердца я своего не слышу.

Ведь говорило мне сердце - НЕТ!
Не смей её обижать ты слышишь?
Нам дарит вечер любви букет
А ты всё пишешь дурак, всё пишешь.