Первая гроза

Ядвига Розенпаулис
Небосвод стал низок как лоб Каина.
У крыльца дня толпятся дождевые капли,
бьют прозрачными кулачками в дверь.
А за дверью вечер на карусели влаги кружится -
смотрит как поруганные девственницы заката -
в кровяные простыни кутаются,
как гарцуют кони нарождающейся грозы,
отбивая копытами чечётку грома.
как колосья струй жнёт моя острокрылая любовь,
в стога нежности складывая.