Потерянным щеном...

Андрей Снегирев
Страшно и пусто
вот тут,
где щеняче стучится,
где потерянный щен
скулы сводит
и воет…
И птица
опуститься боится
и падает, обессилив…
Ноет
пустота,
там за ребрами – от бессилья,
от незнания - дальше что,
кто мы, как мы?..
И боюсь сделать вдох,
и срастаюсь с болью,
и врастаю
клеточкой каждой
в камни…
И тебя отпускаю
на эту чертову волю…
И губами дрожу на «прощай»…
И последний запах
консервирую в пустоте,
и сползаю тихо…
И скулю потерянным щеном
в замках,
где в пустых коридорах
часам в пустоте тикать…