Утром

Алина Рогова
Утром майский дымок невесом,
Солнце ровно по стенам стекает;
Что-то сильно горчит. Кофе? Сон?
Тот, что память уже размывает.
Пара долгих глотков и страниц,
Одиночество, кажется, в моде.
Почитать о любви без границ,
Потонувшей в печальном аккорде.
А в наушниках ветер шумит,
Ритм без нот, словно пульса удары
Небо как опрокинутый щит
Покрывается легким загаром.
Возле чашки большой апельсин –
Так легко поздороваться с грустью
Облака, паруса бригантин,
Проплывают к далекому устью.
Циферблат мелет время легко
И, пожалуй, пора торопиться
Чья-то тень затеняет окно,
Может быть, дракон, может, птица.
Контур губ отразится в стекле,
Тон помады - почти как улыбка,
На запястья – духи и браслет,
Засверкает, как в неводе рыбка.
Ветер в волосы – лучше, чем фен,
А поверх просто пеструю ленту,
Островерхие тени драцен
Аргентинскому вторят акценту.
Ветерок – мятный вкус леденца,
Город в мае медово-лимонный;
И, конечно, очки в пол-лица –
Не от солнца - от слез. Если вспомню…