Белое и Чёрное

Александр Белавин
Я всю жизнь разделил на два цвета ночи
Есть там белый цвет, есть там и чёрный
Неба черного цвет у коварства и лжи,
А у нежности , цвет звёзд, белый.

И жестокость имеет свою черноту,
А любовь как луна сияет
Я всю нежность, как снег, всю тебе отдаю –
Я пройду по чёрному краю.

Наша жизнь полоса, то бела, то черна,
Как разметка на переходе.
Как прожить эту жизнь ты решаешь сама –
Не останься ни с чем на исходе.