Армянская omerta

Григоров Амирам
Народ - близнец, я знаю вашу речь,
Но жжёт уста армянская omerta,
И в земляной печи мне не испечь
Солёный хлеб долины Алашкерта,

И семена не бросить, семеня,
Шанлы-Урфа, по мне, всегда Эдесса,
Пусть даже небо рухнет на меня,
Как сноп огня на Плуза Хованнеса,

Пусть эта мука тянется века,
Как ваша ночь, черна и безъязыка,
Мука Спорад над дымом городка,
Кресты базилик, запах базилика.