Пессимистическое

Сергей Путник
Ушла любовь. И дятлы в осень улетели.
Нет больше стука в остывающих сердцах.
Исчезла... Как вчера исчезли у соседа
На даче, ночью, с пышных грядок огурцы.

Кусаю губы. Пью солёную "Боржоми",
Давлюсь остатком "Москворецкой" колбасы.
И поделиться очень хочется с тобою,
Какая мерзость оказалась, Солнце, ты.

Но я молчу и перевариваю пищу.
На подоконнике - не нужный телефон.
В "Блокнот" пишу пессимистический стишочек.
На улице пошёл под вечер снег  с дождём.

Стук в дверь! Однако... "Ты одумавшись вернулась" -
Промчалась в голове, с надеждою, мысля.
Открыл... Сосед! И пьяный-пьяный просто в стельку!
- Дай сто рублей - икая, просит у меня.

В плаще порывшись, из кармана вынул сотню.
Пропажа огурцов скрутила, боже, как.
Страдания его видать моих покруче...
Закрыл я дверь... И рассмеялся у компА!