Свобода

Дарина Егоза
Моя свобода – соль для рваных ран.
Живительный нектар для некролога.
Случайное свиданье без предлога
И две монеты, брошенных в карман.

Смертельный яд и мягкая кровать.
И философия на кухне, летом,
Когда понятны донельзя ответы,
Такие, что рискуешь не принять.

Моя свобода – безнадежный рок(1),
Что не находит верного значенья,
Не ведая доселе примененья.
Да, знаю, не смогла… и ты не смог…

На тонкой грани устоять и знать,
Что нет ни смысла, ни любви, ни Бога,
И что бы ни сказал без слёз – жестоко –
Да лучше бы мне просто помолчать!..

Но в зимний вечер стынет вновь душа
От холода краснея, мерзнут руки…
О том не зная, мы храним друг друга,
Идем навстречу… просто неспеша…


(1) рок = судьба