Дождь прошёл...

Николай Ананьченко
Дождь прошёл, пролив все слёзы,
Засветилась ярко даль,
И серёжки на берёзах
Засверкали как хрусталь.

Облаками, как салфеткой,
Солнце вытерло лучи,
Разбросало их по веткам,
Окунуло их в ручьи.

И меня не обделило -
Солнца луч в меня проник,
И в душе вдруг с новой силой
Ожил радости родник.