Про кошку и лукошко

Владимир Путник
Под окном моим лукошко
Прикатилось понарошку
Может это чья-то кошка
Греет фетровый бочок?

Заскрипит моё окошко
Напугает чью-то кошку.
А окажется лукошко –
Положу в него грибок.

Понарошку, про лукошко
Рассказала чья-то кошка
Когда утренней дорожкой
Да в соломенный бочок

Привела не понарошку
И меня, и чью-то кошку
Не захожанная стёжка
В дальний, клеверный стожок.

В сене спит моё лукошко
В самом деле, сплю и я.
Чья-то фетровая кошка
Спит. Сопаткою сопя ….