мы лишь курьеры

Светлана Метелёва
Лишь только солнца
   гаснет луч последний,
как искры догорающей зари.
Мы собираем вздохи
   тех столетий,
чьи души здесь
   приют себе нашли.

И забывая,
   что мы все оттуда.
Разматывая паутинки снов,
мы наполняли ими
   все сосуды,
удерживая плату за любовь.

И для того
   чтоб одолеть барьеры
мы прятали под маски
   блеск и шик.
Не замечая,
  что мы лишь курьеры
загадочной привратницы
   судьбы.

Мы рассыпали
   в тёмном небе звёзды
чтоб небо
   не казалось пустотой.
Кто вам сказал,
   что это очень просто
быть чьим-то ангелом
   и управлять мечтой.