Дуэль

Дан Кешон
Вызывающе летела перчатка,
Ковыляла смерть с клюкой еле-ель.
Там за радужкой чернела сетчатка,
Наблюдая как проходит дуэль.

А чего ж не пострелять? Скоро лето,
Скукотища, комары и жара.
Проржавели без войны пистолеты,
И у пороха натура сыра.

Если гордость, значит пуля как дура,
Было б лучше надавать по мордам,
Но такая уж мужская натура -
Погибать за наготу милых дам.