Выбор - бред или обед?

Мила Суворина
Похоже верно утвержденье:
Влекут поэтов в дебри далей
Блужданья или заблужденья,
Роятся грёзы и печали.

С неимоверным наслажденьем
Плодя несметные скрижали,
Являют свету новый бред.
Варили лучше бы обед.