Весеннее письмо другу

Татьяна Солдатова
Знаешь, весной, когда зацветают деревья,
И рвется на волю зеленая листва,
Когда руки-ветви деревьев
Полны молодой благодатью
Белоснежных молитв и зеленых стихов
И устремляются к небу и людям,

Я принимаюсь бродить по улицам,
Заглядывая во все дворы
И в лицо любому дереву,
Читая сердцем каждый цветок, как молитву,
Заучивая красоту их впрок,
Зарисовки черкая в памяти души.

И еще я начинаю колесить по городу
На любом доступном мне транспорте,
Чтобы не пропустить ни капли
Пышной пены молочных песен,
Премьеры каждого дерева
На воздушной сцене земли.

А в одну из ночей колокольных
Со свечой иду вокруг храма,
И вновь узнаю Воскреcение,
Становлюсь со-причастницей тайны,
Той, что познается лишь верой -
Как восходит из смерти любовь.
 
А потом все боюсь не успеть я
Напитаться «воскресе из мервых»,
Насладиться звоном и запахом,
И спешу, спешу жадно-жадно,
Как будто не будет больше
В нашем мире такой весны.

Ничего не поделать мне с этим,
Понимаешь, жажду я благодати 
Нездешнего вешнего света -
Возрожденья своей души…