Стихотворный процесс

Мила Суворина
Мысль песчинкой в ракушке
Обрастает стихом.
Нет еще завитушек –
Только шорохов гром               
Начинает тревожить.
Так, пока ни о чём...
Неотвязно, однако,
Пристаёт, пристаёт.
Память звуки и знаки
Из ларцов достаёт,
Из шкафов, чемоданов,
Чуланов души –
Без прикрас, без изъянов
Отлежались в тиши.
Начинают слагаться
В строчки.С рифмами,без...
Запускается где-то
Стихотворный процесс.

......или так:

Мысль песчинкой в ракушке обрастает стихом.
Нет еще завитушек – только шорохов гром               
Начинает тревожить.Так, пока ни о чём...
Неотвязно, однако, пристаёт, пристаёт.

Память звуки и знаки из ларцов достаёт,
Из шкафов, чемоданов, чуланов души –               
Без прикрас, без изъянов. Отлежались в тиши.
Начинают слагаться в строчки.С рифмами,без...

Запускается где-то стихотворный процесс.