Прохладное утро

Юрий Трутченков
Прохладно и солнечно сухо,
Безветрие претит жару,
Весенняя первая муха
Пешком семенит по двору.

Газонов зелёная щётка
Стремится обрадовать взор,
Ворона с подругами чётко
И громко ведёт разговор.

Под гнётом весеннего солнца
Ледышки и нА сердце тают,
С довольным прищуром японца
Подачку барбос уплетает.

Берёзовый сок под корою,
Мне кажется, даже шуршит.
И к лету пушистого кроя
Наряд будет скоро пошит.

05.05.2009г.