Кусают совсем не тех, кого хочется укусить...

Калязина Людмила
Кусают совсем не тех, кого хочется укусить.
Родных и близких кусают за чашкой чая.
И быстро, почти бессознательно, пряча зубки,
Вполне дружелюбно расспрашивают о делах.

Родные и близкие также вполне дружелюбно
Царапают нас коготками, похлопывая по плечу.
И все мы такие хорошие, такие добрые,
Что всем нам давно пора к невропсиховрачу.

Шли бы и кусали себе несправедливых начальников,
И царапали бы в трамвае наступающих на ноги,
И давали бы подзатыльники бесстыжим соседским детям.
Впрочем, за это можно и загреметь в милицию.

Если перестараться… А если не…?
Если копить в себе злость до самого вечера –
Тут уж найдутся упрёки ленивой жене
И мужу претензии будут, увы, обеспечены.

А это зачем? Если можно смотреть кино,
Кушать пирог или сексом заняться, даже не
Царапаясь и кусаясь при этом… Но!
Про невропсиховрача надо помнить, граждане.