Я отметил, в зеркало рожицу скорчив...

Сократ
Я отметил, в зеркало рожицу скорчив,
Что непривлекателен, среднего роста…
Но зато в других стал я слишком разборчив.
Или, может быть, привередливым просто.

Раньше, помню, нравилась каждая третья.
Если быть точнее, то даже вторая.
А теперь нужно не одно мне столетье,
Чтоб остановиться, пока выбираю.

Может быть, они постепенно приелись?
Впрочем, вот идёт. Ах, какая же прелесть!
Глазки, губки, ножки, и всё остальное…
Что я, в самом деле, всё ною да ною?!