Закажу по себе поминальную

Геннадий Снежный
Закажу по себе поминальную
Я в одной из ближайших церквей,
Да поставлю, скорбя, свечку сальную
По потерянной жизни своей.

У икон с позолотой старинною
Я поведаю трём старикам
Как несчастную душу, невинную,
Затаскал по ночным кабакам.

Только вот перед Ним как молящие
Не решаюсь чело осенить,
Те глаза, словно угли горящие
Вряд ли смогут порыв оценить,

Вряд ли смогут простить прегрешения
И ошибки списать, и срока,
Но пока принимаю решение,
Крестит лоб неумело рука.