Умножение времени

Дарья Анвонави Тырданова
Едва ли бывают настолько – как наша – безумные судьбы,
Едва ли ещё находились не могшие существовать.
Когда мы не рядом, мы ходим одною ногой. Уснуть бы…
Во сне мы чудесно едины, и ног на двоих даже пять.

Мы мыслим тремя головами: твоею, моею и нашей.
И кто ещё знает, какая умней, чем у нас, голова?
Когда мы вдвоём, наши лица становятся вчетверо краше,
На небе троятся светила, и мир превращается в два.

Но есть и другое обличье у этой блестящей медали:
Мы всё умножаем – и время несётся безмерно быстрей.
И каждой минутой единства, которую мы себе дали,
Мы кормим бессрочную старость почти что у самых дверей.

Но знаете, мы не без пользы живём, всё вокруг умножая.
И в жизни, что людям – дугою, мы склонны искать колесо.
И чтобы у нас было время, мы нынче под ночь запускаем
В тринадцатый северный сектор четвертую стрелку часов.