Я боюсь

Дарья Анвонави Тырданова
Я боюсь, что настанет то время, когда,
Прогневлённые нами, начнут – изо льда,
Из глубин океанов, из толщи земли,
Из зияний пещер – восставать корабли.
Я боюсь, что наступит когда-нибудь день,
И с тяжелыми кличами, влёт, по воде,
Пропуская ветра через гниль парусов,
Подойдут они, килями взроют песок.
И полезут из их корабельных пастей,
Состоящие только из лат и костей,
Паладины, беззвучно и страшно крича;
Ни один не живой, ни один без меча.
И от мёртвой армады ничто не спасёт.
Я боюсь, что на этом – закончится всё.